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Pour 4 personnes

1 banane 

25g d'amandes en poudre

20g de cerneaux de noix

1 blanc d'oeuf 

10g de cassonade

50g de sucre glace

10g de farine 40 g de beurre

1/2 cuillère à café d'arôHme liquide d'amande amère

 

Mélangez la farine, le sucre glace et les amandes en poudre. Incorporez ensuite le blanc d'œuf détendu à la fourchette, puis 30g de beurre fondu, l'amande amère et les noix taillées en petits morceaux.

Epluchez la banane et écrasez 40 g de chair à la fourchette. Incorporez cette purée de banane à la pâte.

Beurrez et farinez les 4 moules ( ou plus, si plus petits...) et répartissez la préparation. Avec le reste de banane, taillez des petites lamelles et disposez les sur chaque financier.

Préchauffez le four à 240°(th8). Enfournez 5 min, puis baissez à 200° pour 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

 

Bonne dégustation !!!